Counter Strike Оружие Снайперские винтовки Техника стрельбы из AWP в Counter Strike

Техника стрельбы из AWP в Counter Strike

(12 голоса, среднее 3.25 из 5)

А теперь немного о самом мощном оружии в CS – AWP. В народе AWP называют: Слон, Слонобой, АВП.

AWP в Counter Strike

AWP для покупки доступна всем.

Покупка осуществляется комбинацией: В-4-5 – у террористов, и В-4-6 – у контров (это возможно недочёт разработчиков, хотя кто знает).

ТТХ AWP в Counter Strike

  • Цена: 4750$;
  • Страна производитель: Великобритания;
  • Вместимость магазина: 10 патронов (30 в запасе);
  • Время перезарядки: 3,5 с;
  • Урон: главное, стрелять в торс и в голову. Если выстрелите по ногам, у противника останется 16 HP (-84 HP).

А так неважно куда стрелять (только не в ноги) – любой выстрел для любого противника будет фатальным.

Описание и советы по стрельбе из AWP в Counter Strike

Из этой винтовки стрелять довольно просто, на мой взгляд, но всё же есть нюансы.

Совет №1: Совмещение с пистолетом

AWP прекрасно сочетается с Desert Eagle (В-1-4). Умелый игрок с таким набором практически непобедим. После одного косого выстрела берите «Дигл» и добивайте (по технике стрельбы из «Дигла» отдельный разговор). То же самое и с толпой: убили одного врага, дальше отступайте, убивая по пути остальных из «Дигла». Это самый грамотный ход.

AWP в Counter Strike - Набор профессионала

Совет №2: Ведение

Когда вы ждёте с AWP кого-то из-за угла, вы не можете угадать, в какой момент он выбежит (если, конечно, у вас нет читов). Это может произойти довольно неожиданно. Когда противник выбегает, ведите прицел за ним и стреляйте. Проведите метров 5 и стреляйте. Даже когда не получается полностью навести прицел на врага, всё равно стреляйте. Иногда получается так, что прицел не на противнике, а он всё равно падает. Но так бывает не всегда, и поэтому лучше стараться полностью взять противника под прицел.

Совет №3: Для заядлых кемперов

Когда вы кемперите, т. е. ждёте противника за углом, не держите прицел вплотную к стене. Держите прицел примерно на полметра от стены. Это поможет вам быстрее среагировать и избежать случая, описанного в предыдущем совете.

Расстояние от угла, AWP в Counter Strike

Совет №4: Не стрелять на ходу

Этот пункт, наверное, тоже все знают, но я остановлюсь и на нём. Если стреляете из AWP на ходу, вы попадёте куда угодно, но только не в цель. Поэтому перед выстрелом обязательно остановитесь.  Даже если нужно двигаться, на момент выстрела всё равно остановитесь, или это всё плохо закончится).

Совет №5: Быстрая перезарядка

После одного выстрела из AWP вы всё равно перезаряжаете её, т. к. калибр слишком велик и нет возможности стрелять автоматически. Чтобы это происходило быстрее, быстро переключитесь на пистолет и потом снова на AWP. Так вы не увидите анимации перезарядки, только гильза вылетит из винтовки. Так перезарядка происходит быстрее.

Вывод

С этим монстром в руках, растущих из правильного места, со светлой головой, вы станете королём битвы...