Counter Strike Руководство Роли игроков в Counter Strike

Роли игроков в Counter Strike

(4 голоса, среднее 2.00 из 5)

В Counter-Strike позволено взять лишь одно оружие одновременно. В игре можно выделить три основные роли: снайпер, штурмовик и прикрывающий. Желательно действовать в команде, воины которой имеют разное оружие, тогда можно атаковать с разных сторон и вводить врагов в замешательство. Каждому игроку отведена своя роль, и вместе они куда сильнее, чем по отдельности. Если солдат взял оружие, то это еще не значит, что он боеспособная единица. Важно правильно действовать в соответствии с отведенной тебе ролью.

Штурмовики в CS, скриншот из CS 1.6

Штурмовик

Основная миссия штурмовика – отстрел противников, приблизившихся группе. Он должен действовать предельно осторожно и в то же время внезапно. В экипировку штурмовика обязательно входит бронежилет и каска. Оружие можно взять разное, наилучшего варианта нет, у каждого свои преимущества. Подойдут дробовики M3 и ХМ, винтовки АК-47 и M4A1. Если можете себе позволить приобрести пулемет M249 с сотней патронов в «рожке» и двумястами в запасе, то шикарно.

Прикрывающий

Прикрывающий в CS, скриншот из CS 1.6

Универсальный солдат, помогающий снайперу или штурмовику. Прикрывающему при атаке необходимо держаться рядом со штурмовиком и в случае опасности защищать его от нападения. Если не удается прикрыть напарника, прикрывающий должен  успеть хотя бы сам увернуться. Можно выбрать оружие из ассортимента на ваше усмотрение, например, пистолет-автомат MP5-Navy, винтовки АК-47,  M4A1, Sig 552 и Steyr Aug и другие.

Снайпер

Снайпер в CS, фото из CS: Source

Снайпер должен быть спокойным и уравновешенным, действующим без лишних движений и нервов. Атаковать ему следует в тот период, когда враги сражаются с его соратниками. Тогда и противник будет уничтожен, и напарники останутся живы. Можно взять винтовки AWP или G3/SG-1, но быстрым снайперам лучше не брать G3/SG-1. Она подойдет для тех игроков, кто любит обстоятельно готовиться в атаке, устраиваясь на месте.

Читайте материалы по теме